ホクホク根菜で☆かぼちゃと薩摩芋と椎茸の天ぷら レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かぼちゃは1cm幅に切ります。
- 2 さつまいもも1cm幅に切ります。
- 3 椎茸は石づきを落としておきます。
- 4 揚げ油を180度に熱します。
-
5
ボールに水と小麦粉、氷を入れて衣を作ります。
さつまいもに衣をつけます。 - 6 さつまいもを揚げます。揚がったら網にとります。
- 7 かぼちゃに衣をつけます。
- 8 かぼちゃを揚げます。揚がったら網にとります。
- 9 椎茸に衣をつけます。
- 10 椎茸を揚げます。
- 11 揚がったら網にとります。器に盛りつけて完成です。塩をふっていただきましょう。
きっかけ
産直で買ってきたたっぷりの根菜と椎茸を天ぷらにしてみました。
おいしくなるコツ
根菜は厚めに切ってボリューム感を出してみました。
- レシピID:1360014291
- 公開日:2017/11/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません