ホクホク根菜で☆かぼちゃと薩摩芋と椎茸の天ぷら レシピ・作り方

ホクホク根菜で☆かぼちゃと薩摩芋と椎茸の天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
産直で買ってきたたっぷりの根菜と椎茸を天ぷらにしてみました。

材料(3人分)

  • かぼちゃ 1/3個
  • さつまもいも 1/2本
  • 椎茸 3個
  • パッパ
  • 小麦粉 1カップ
  • 1カップ
  • 2〜3個

作り方

  1. 1 かぼちゃは1cm幅に切ります。
  2. 2 さつまいもも1cm幅に切ります。
  3. 3 椎茸は石づきを落としておきます。
  4. 4 揚げ油を180度に熱します。
  5. 5 ボールに水と小麦粉、氷を入れて衣を作ります。
    さつまいもに衣をつけます。
  6. 6 さつまいもを揚げます。揚がったら網にとります。
  7. 7 かぼちゃに衣をつけます。
  8. 8 かぼちゃを揚げます。揚がったら網にとります。
  9. 9 椎茸に衣をつけます。
  10. 10 椎茸を揚げます。
  11. 11 揚がったら網にとります。器に盛りつけて完成です。塩をふっていただきましょう。

きっかけ

産直で買ってきたたっぷりの根菜と椎茸を天ぷらにしてみました。

おいしくなるコツ

根菜は厚めに切ってボリューム感を出してみました。

  • レシピID:1360014291
  • 公開日:2017/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃさつまいもしいたけ天ぷら
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る