親鳥のモモ肉でかしわめし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうはささがきにして、水につけてアク抜きをしておく。
- 2 鶏肉は約1cm角に切る。
- 3 ニンジンは1cm位の千切りにする。
- 4 しめじは石づきをとってほぐしておく。
- 5 耐熱容器にお米以外の材料を入れ、レンジで3分加熱する。
-
6
一度出してよく混ぜたら更に2分加熱する。
具にしっかり色が付いていれば具の完成です。
※色が薄ければ更に1分ずつ焦げないように様子を見ながら加熱して下さい。 - 7 米を研いで、炊飯器に6を入れて2合の目盛りまで水を入れて炊飯すれば完成。
関連情報
- 料理名
- 親鳥のモモ肉でかしわめし
レポートを送る
3 件