親鳥のモモ肉でかしわめし レシピ・作り方

親鳥のモモ肉でかしわめし
  • 約1時間
  • 300円前後
爽月桜
爽月桜
レンジを使って先に下味を付けることで美味しくて食べやすくなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにして、水につけてアク抜きをしておく。
  2. 2 鶏肉は約1cm角に切る。
  3. 3 ニンジンは1cm位の千切りにする。
  4. 4 しめじは石づきをとってほぐしておく。
  5. 5 耐熱容器にお米以外の材料を入れ、レンジで3分加熱する。
  6. 6 一度出してよく混ぜたら更に2分加熱する。
    具にしっかり色が付いていれば具の完成です。
    ※色が薄ければ更に1分ずつ焦げないように様子を見ながら加熱して下さい。
  7. 7 米を研いで、炊飯器に6を入れて2合の目盛りまで水を入れて炊飯すれば完成。

きっかけ

親鳥のもも肉が安かったので

おいしくなるコツ

親鳥の肉は弾力があるので小さめに切った方が食べやすいです。

  • レシピID:1360014268
  • 公開日:2017/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏飯その他の鶏肉ごぼう
料理名
親鳥のモモ肉でかしわめし
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る