本格中華☆赤ピーマンとエノキの香酢チャーハン レシピ・作り方

本格中華☆赤ピーマンとエノキの香酢チャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
赤ピーマンとエノキのチャーハンを中国の香酢で仕上げてみました。

材料(3人分)

  • 香酢 大さじ1
  • 赤ピーマン 2個
  • エノキ 1/2株
  • 長ねぎ 1/2本
  • 2個
  • ご飯 2膳分
  • サラダ油 大さじ1
  • 中華だし 小さじ3〜4
  • 塩コショウ パッパ
  • 茹でたブロッコリ 4個ぐらい

作り方

  1. 1 香酢です。通販で購入しました。
  2. 2 エノキは株から切り離してほぐしておきます。
  3. 3 赤ピーマンは種を取って小さく切ります。
  4. 4 長ネギはみじん切りにします。
  5. 5 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。卵を割り入れます。
  6. 6 卵を混ぜ合わせたらご飯を加えて炒めてください。
  7. 7 エノキと赤ピーマンを加えて炒めます。
  8. 8 長ネギも加えて炒めます。
  9. 9 中華ダシで味付けします。
  10. 10 香酢を加えて手早くかき混ぜます。
  11. 11 塩コショウで味を調えて火を止めてください。
  12. 12 器に盛りつけて茹でておいたブロッコリーを添えて完成です。

きっかけ

赤ピーマンとエノキのチャーハンを中国の香酢で仕上げてみました。

おいしくなるコツ

香酢の入れすぎに注意。クセのある黒酢ですから。

  • レシピID:1360014253
  • 公開日:2017/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン長ネギ(ねぎ)えのき
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る