本格中華☆赤ピーマンとエノキの香酢チャーハン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 香酢です。通販で購入しました。
- 2 エノキは株から切り離してほぐしておきます。
- 3 赤ピーマンは種を取って小さく切ります。
- 4 長ネギはみじん切りにします。
- 5 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。卵を割り入れます。
- 6 卵を混ぜ合わせたらご飯を加えて炒めてください。
- 7 エノキと赤ピーマンを加えて炒めます。
- 8 長ネギも加えて炒めます。
- 9 中華ダシで味付けします。
- 10 香酢を加えて手早くかき混ぜます。
- 11 塩コショウで味を調えて火を止めてください。
- 12 器に盛りつけて茹でておいたブロッコリーを添えて完成です。
きっかけ
赤ピーマンとエノキのチャーハンを中国の香酢で仕上げてみました。
おいしくなるコツ
香酢の入れすぎに注意。クセのある黒酢ですから。
- レシピID:1360014253
- 公開日:2017/11/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません