生姜たっぷり☆白菜と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
- 2 白菜は1cmぐらいに切ります。
- 3 生姜は千切りにします。
- 4 鍋に白菜と生姜を入れます。
- 5 冷凍角切り豆腐も加えて3分ほど煮ます。
- 6 味噌を溶かします。
- 7 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 8 器に盛りつけて完成です。
関連情報
- 料理名
- 白菜と豆腐の味噌汁
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
うめねこ2021/02/06 19:53普通の豆腐で作りました。生姜入り味噌汁は初めてですが美味しかったです(*^^*)レシピありがとうございました。
-
8runrunrun82021/02/04 08:54温活に生姜レシピ探してつくってみました。ぽかぽかしてます。あったまるレシピありがとうございました。
-
るもちゃん2018/12/06 23:41あたたまりました!
ありがとうございました! -
kkikk2017/11/09 07:56生姜がいいですね~!
美味しくいただきました♪