豆腐とみょうがの☆美味しい和風スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍角切り豆腐 15個ぐらい
- みょうが 3本
- 醤油 大さじ1
- 顆粒かつおだし 小さじ2
- 水 1.2リットル
作り方
- 1 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
- 2 冷凍角切り豆腐を加えます。
- 3 ミョウガをみじん切りにします。
- 4 醤油で味付けしひと煮立ちさせます。
- 5 ミョウガを入れたらすぐに火を止めてください。
- 6 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
豆腐とミョウガを使って簡単に出来る和風スープを作ってみました。
おいしくなるコツ
ミョウガを入れたらすぐに火を止めてください。
- レシピID:1360014199
- 公開日:2017/10/26
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あげは1984072018/01/16 17:06みょうがの風味、大好きです^^
ありがとうございました!