豆腐とみょうがの☆美味しい和風スープ レシピ・作り方

豆腐とみょうがの☆美味しい和風スープ
  • 約10分
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
豆腐とミョウガを使って簡単に出来る和風スープを作ってみました。

材料(3人分)

  • 冷凍角切り豆腐 15個ぐらい
  • みょうが 3本
  • 醤油 大さじ1
  • 顆粒かつおだし 小さじ2
  • 1.2リットル

作り方

  1. 1 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
  2. 2 冷凍角切り豆腐を加えます。
  3. 3 ミョウガをみじん切りにします。
  4. 4 醤油で味付けしひと煮立ちさせます。
  5. 5 ミョウガを入れたらすぐに火を止めてください。
  6. 6 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

豆腐とミョウガを使って簡単に出来る和風スープを作ってみました。

おいしくなるコツ

ミョウガを入れたらすぐに火を止めてください。

  • レシピID:1360014199
  • 公開日:2017/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが和風スープ絹ごし豆腐木綿豆腐
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あげは198407
    あげは198407
    2018/01/16 17:06
    豆腐とみょうがの☆美味しい和風スープ
    みょうがの風味、大好きです^^
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る