旬の魚で☆秋刀魚とヒラタケとピーマンの天ぷら レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 秋刀魚は頭と腹を落として三枚おろしにします。
- 2 半身を3等分します。
- 3 ピーマンは半分に切り種を取ります。
- 4 ヒラタケです。
- 5 株から切り離しておきます。
- 6 容器に水、小麦粉、氷を入れて衣を作ります。ヒラタケに衣を付けて180度に熱した揚げ油で揚げます。
- 7 ピーマンにも衣を付けて揚げます。
- 8 秋刀魚にも衣を付けて揚げます。
-
9
揚がったら網に取りましょう。器に盛りつけて完成です。
塩を振っていただきましょう。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません