旬の魚で☆秋刀魚とヒラタケとピーマンの天ぷら レシピ・作り方

旬の魚で☆秋刀魚とヒラタケとピーマンの天ぷら
  • 約15分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
旬の秋刀魚と野菜を使って美味しい天ぷらを揚げてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 秋刀魚は頭と腹を落として三枚おろしにします。
  2. 2 半身を3等分します。
  3. 3 ピーマンは半分に切り種を取ります。
  4. 4 ヒラタケです。
  5. 5 株から切り離しておきます。
  6. 6 容器に水、小麦粉、氷を入れて衣を作ります。ヒラタケに衣を付けて180度に熱した揚げ油で揚げます。
  7. 7 ピーマンにも衣を付けて揚げます。
  8. 8 秋刀魚にも衣を付けて揚げます。
  9. 9 揚がったら網に取りましょう。器に盛りつけて完成です。
    塩を振っていただきましょう。

きっかけ

旬の秋刀魚と野菜を使って美味しい天ぷらを揚げてみました。

おいしくなるコツ

衣は薄め、カリッと揚げましょう。

  • レシピID:1360014196
  • 公開日:2017/10/26
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