具沢山☆エリンギと鶏胸肉とニラの豆腐チゲ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 クックドウ豆腐チゲです。
- 2 エリンギは薄切りにします。
- 3 鶏胸肉は一口サイズに切ります。
- 4 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
- 5 鶏胸肉を入れて炒めます。
- 6 鶏胸肉に火が通ったら水を加えます。
- 7 エリンギと冷凍角切り豆腐を加えて2~3分ほど煮ます。
- 8 ニラは5cmぐらいに切ります。
- 9 豆腐チゲとニラを加えてひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 10 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
クックドウ豆腐チゲを使って具沢山の美味しい韓国風スープを作ってみました。
おいしくなるコツ
ニラをたっぷり入れて作りました。
- レシピID:1360014182
- 公開日:2017/10/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません