具沢山☆エリンギと鶏胸肉とニラの豆腐チゲ レシピ・作り方

具沢山☆エリンギと鶏胸肉とニラの豆腐チゲ
  • 約15分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
クックドウ豆腐チゲを使って具沢山の美味しい韓国風スープを作ってみました。

材料(3人分)

  • エリンギ 2本
  • ニラ 1/2束
  • 鶏胸肉 1/2枚
  • CookDo豆腐チゲ 1箱
  • 冷凍角切り豆腐 15個ぐらい
  • 400cc
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 クックドウ豆腐チゲです。
  2. 2 エリンギは薄切りにします。
  3. 3 鶏胸肉は一口サイズに切ります。
  4. 4 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
  5. 5 鶏胸肉を入れて炒めます。
  6. 6 鶏胸肉に火が通ったら水を加えます。
  7. 7 エリンギと冷凍角切り豆腐を加えて2~3分ほど煮ます。
  8. 8 ニラは5cmぐらいに切ります。
  9. 9 豆腐チゲとニラを加えてひと煮立ちしたら火を止めてください。
  10. 10 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

クックドウ豆腐チゲを使って具沢山の美味しい韓国風スープを作ってみました。

おいしくなるコツ

ニラをたっぷり入れて作りました。

  • レシピID:1360014182
  • 公開日:2017/10/25
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絹ごし豆腐エリンギその他のチゲ韓国鍋・キムチチゲ鍋
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