さっぱりポン酢で☆ほうれん草と茹で卵と大葉のサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 固茹でのゆで卵を作っておきます。
- 2 ほうれん草は5cmぐらいに切ります。
- 3 ザルに入れて水洗いし、ラップをして電子レンジで2分間加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
- 4 粗熱が取れたら水気を切って器に盛りつけます。
- 5 卵カッターでカットしたゆで卵をトッピングします。
- 6 大葉を千切りにしてください。
- 7 大葉をトッピングします。
- 8 ポン酢をかけて完成です。
きっかけ
ほうれん草とゆで卵のサラダを大葉とポン酢で美味しく仕上げてみました。
おいしくなるコツ
まる生ポン酢ら普通のポン酢よりさっぱりしてツンときません。
- レシピID:1360014145
- 公開日:2017/10/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません