タルタルソースはレンジで手作り♪簡単チキン南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 胸肉は一口大に切る。ボールに入れ塩こしょうをし、マヨネーズと絡め、小麦粉を全体的にまぶすように混ぜる。
-
2
フライパンに油をひき、胸肉を焼く。蓋をして蒸し焼きにし、火を通す。
タレ☆を混ぜてフライパンに入れ、胸肉と絡める。 -
3
タルタルソースを作る。
耐熱皿に卵を割って入れ、黄身にフォークで数カ所穴を開けておく。ふわっとラップをし、600wのレンジで2分加熱する。マドラーやフォークを使って卵をつぶす。 -
4
玉ねぎをみじん切りにし、耐熱皿に入れラップをし、レンジで1分加熱する。
卵、玉ねぎ、★を混ぜてタルタルソースの完成! - 5 胸肉とタレ、タルタルソースを盛り付けて、完成!
きっかけ
チキン南蛮が食べたくなって、手間なく簡単に作れるレシピを考えました!
おいしくなるコツ
玉ねぎをレンジで加熱するので辛くなく子どもも食べやすいタルタルソースです! 卵液を使わず、マヨネーズで簡単に衣ができます。
- レシピID:1360014144
- 公開日:2017/10/17
関連情報
- カテゴリ
- チキン南蛮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
タルタルソースもレンジですぐに出来て手間いらずです!