絶妙なコンビです☆ヒラタケと甘唐辛子のポークカレー レシピ・作り方

絶妙なコンビです☆ヒラタケと甘唐辛子のポークカレー
  • 約15分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
ヒラタケと甘とうがらしを使って美味しいポークカレーを作ってみました。

材料(3人分)

  • ヒラタケ 1/2パック
  • 甘唐辛子 5〜6本
  • 玉ねぎ 1個
  • 豚肉 250g
  • ジャワカレー辛口 1/2箱
  • 700cc
  • ご飯 1膳×3

作り方

  1. 1 ジャワカレー辛口です。中辛が飽きたので最近辛口にしてます。
  2. 2 玉ねぎをスライスします。
  3. 3 鍋に玉ねぎと半分に切った甘とうがらしを入れます。
  4. 4 ヒラタケを株から切り離します。
  5. 5 ヒラタケと水を加えます。
  6. 6 豚肉も加えて火にかけます。
  7. 7 お肉に火が通ったら一旦火を止めてルウを溶かします。
  8. 8 中火にかけて3分ほど煮込んで火を止めてください。
  9. 9 器にご飯を盛り付けます。
  10. 10 カレーをたっぷりかけて完成です。

きっかけ

ヒラタケと甘とうがらしを使って美味しいポークカレーを作ってみました。

おいしくなるコツ

お肉はたくさん入れて作りましょう。

  • レシピID:1360014110
  • 公開日:2017/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレーとうがらし・葉唐辛子野菜カレー
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る