ご飯が進みます☆塩サバのカラッと竜田揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 腹と中央部の骨を骨抜きで丁寧に抜き取ります。
- 2 食べやすい大きさに切ります。
- 3 こんな感じです。
- 4 小麦粉を全体にまぶしてください。
- 5 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。塩サバを皮目から焼きます。
- 6 蓋をして蒸し焼きにします。
- 7 焼き色が付いたら裏返して両面に焼き色をつけましょう。
- 8 器に盛りつけてレモン汁をたらして完成です。
きっかけ
美味しそうな塩サバを竜田揚げにしてみました。
おいしくなるコツ
口に残りそうな骨は丁寧に取り除くと食べやすくなりますよ。
- レシピID:1360014103
- 公開日:2017/10/05
関連情報
- 料理名
- 塩サバ竜田揚げ
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3 件
つくったよレポート(3件)
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菊丸330974082022/04/01 17:26お弁当にもおつまみにも好評でした。
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けんこま2021/05/23 18:30塩鯖はいつも焼くだけで、レパートリーがなく困っていました。
手早く出来て良かったです。
ありがとうございました♪ -
干し野菜2020/07/13 19:50レモン汁をかけると味が変わり、簡単で美味しかったです。
ありがとうございました。