ご飯が進みます☆塩サバのカラッと竜田揚げ レシピ・作り方

ご飯が進みます☆塩サバのカラッと竜田揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
美味しそうな塩サバを竜田揚げにしてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 腹と中央部の骨を骨抜きで丁寧に抜き取ります。
  2. 2 食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 こんな感じです。
  4. 4 小麦粉を全体にまぶしてください。
  5. 5 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。塩サバを皮目から焼きます。
  6. 6 蓋をして蒸し焼きにします。
  7. 7 焼き色が付いたら裏返して両面に焼き色をつけましょう。
  8. 8 器に盛りつけてレモン汁をたらして完成です。

きっかけ

美味しそうな塩サバを竜田揚げにしてみました。

おいしくなるコツ

口に残りそうな骨は丁寧に取り除くと食べやすくなりますよ。

  • レシピID:1360014103
  • 公開日:2017/10/05

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カテゴリ
さば全般竜田揚げ
関連キーワード
塩サバ 竜田揚げ 小麦粉 レモン汁
料理名
塩サバ竜田揚げ
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つくったよレポート(1件)

  • 干し野菜
    干し野菜
    2020/07/13 19:50
    ご飯が進みます☆塩サバのカラッと竜田揚げ
    レモン汁をかけると味が変わり、簡単で美味しかったです。
    ありがとうございました。

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レシピへのコメント

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