現在地
 > 
さば  > 

ご飯が進みます☆塩サバのカラッと竜田揚げ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ご飯が進みます☆塩サバのカラッと竜田揚げ
  • 300円前後

美味しそうな塩サバを竜田揚げにしてみました。

作り方

  • 1

    腹と中央部の骨を骨抜きで丁寧に抜き取ります。

  • 2

    食べやすい大きさに切ります。

  • 3

    こんな感じです。

  • 4

    小麦粉を全体にまぶしてください。

  • 5

    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。塩サバを皮目から焼きます。

  • 6

    蓋をして蒸し焼きにします。

  • 7

    焼き色が付いたら裏返して両面に焼き色をつけましょう。

  • 8

    器に盛りつけてレモン汁をたらして完成です。

きっかけ

美味しそうな塩サバを竜田揚げにしてみました。

おいしくなるコツ

口に残りそうな骨は丁寧に取り除くと食べやすくなりますよ。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 揚げ物 > 竜田揚げ

レシピID: 1360014103

公開日:2017.10.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.07.13

    レモン汁をかけると味が変わり、簡単で美味しかったです。
    ありがとうございました。

    美味しそうに出来上がりましたね(^-^)/
    作っていただいてありがとうございました( ᵕᴗᵕ )✩

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
塩サバ竜田揚げ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ご飯が進みます☆塩サバのカラッと竜田揚げのページ上部へ