ホクホクのさつまいもで☆鶏もも肉のクリームシチュー レシピ・作り方

ホクホクのさつまいもで☆鶏もも肉のクリームシチュー
  • 約15分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
美味しそうなホクホクのさつまいもを使って美味しいクリームシチューを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ルウはこれです。
  2. 2 さつまいもは皮をピーラーで半分ぐらい削ぎ落としてから、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 人参は皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 玉ねぎは薄くスライスします。
  5. 5 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  6. 6 玉ねぎを炒めます。
  7. 7 鶏もも肉は皮を取り除き一口サイズに切ります。
  8. 8 鶏もも肉を加えて炒めます。
  9. 9 鶏もも肉に火が通ったらさつまいもと人参を加えて炒めます。
  10. 10 水を入れて煮込みます。
  11. 11 さつまいもが柔らかくなったら一旦火を止めてください。
  12. 12 ルウを溶かします。
  13. 13 ルウが溶けたら中火にかけます。
  14. 14 牛乳を加えます。
  15. 15 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  16. 16 器にご飯を盛り付けます。
  17. 17 シチューをかけて完成です。

きっかけ

美味しそうなホクホクのさつまいもを使って美味しいクリームシチューを作ってみました。

おいしくなるコツ

さつまいもが煮崩れないように注意しましょう。 ご飯にかけて食べるかどうかはお好みでどうぞ。

  • レシピID:1360014098
  • 公開日:2017/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー玉ねぎさつまいも鶏もも肉その他のシチュー
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る