ホクホクのさつまいもで☆鶏もも肉のクリームシチュー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ルウはこれです。
- 2 さつまいもは皮をピーラーで半分ぐらい削ぎ落としてから、食べやすい大きさに切ります。
- 3 人参は皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
- 4 玉ねぎは薄くスライスします。
- 5 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 6 玉ねぎを炒めます。
- 7 鶏もも肉は皮を取り除き一口サイズに切ります。
- 8 鶏もも肉を加えて炒めます。
- 9 鶏もも肉に火が通ったらさつまいもと人参を加えて炒めます。
- 10 水を入れて煮込みます。
- 11 さつまいもが柔らかくなったら一旦火を止めてください。
- 12 ルウを溶かします。
- 13 ルウが溶けたら中火にかけます。
- 14 牛乳を加えます。
- 15 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 16 器にご飯を盛り付けます。
- 17 シチューをかけて完成です。
きっかけ
美味しそうなホクホクのさつまいもを使って美味しいクリームシチューを作ってみました。
おいしくなるコツ
さつまいもが煮崩れないように注意しましょう。 ご飯にかけて食べるかどうかはお好みでどうぞ。
- レシピID:1360014098
- 公開日:2017/10/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません