間違いないです☆大葉チーズinヒレカツ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ヒレ肉です。国産です(笑)
- 2 斜めに削いで薄切りにします。
- 3 包丁の峰で叩いて薄く延ばしてください。
- 4 全部で10枚取れました。
- 5 大葉は水洗いしておきます。
- 6 チーズは1枚を3等分しておきます。
- 7 肉の上に大葉とチーズをのせて巻いていきます。
- 8 こんな感じです。
- 9 全部同じ様に巻いてください。
- 10 全体に小麦粉をまぶしてください。
- 11 卵を容器に割入れてかき混ぜます。
- 12 卵液に浸します。
- 13 パン粉をまぶしてください。
- 14 180度の揚げ油でしっかり揚げてください。
- 15 揚がったら網に取ります。
- 16 キャベツは千切りにておきます。
- 17 レタスは手でちぎって水洗いしておきます。
- 18 15を斜め切りにして、レタスと千切りキャベツを添えて完成です。トンカツソースとマヨネーズをかけていただきましょう。
きっかけ
ヒレ肉を薄く延ばして大葉とチーズ入りのカツにしてみました。
おいしくなるコツ
中まで火が通りにくいので、十分火を通すようにしてください。
- レシピID:1360014090
- 公開日:2017/10/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません