間違いないです☆大葉チーズinヒレカツ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
ヒレ肉です。国産です(笑)
-
2
斜めに削いで薄切りにします。
-
3
包丁の峰で叩いて薄く延ばしてください。
-
4
全部で10枚取れました。
-
5
大葉は水洗いしておきます。
-
6
チーズは1枚を3等分しておきます。
-
7
肉の上に大葉とチーズをのせて巻いていきます。
-
8
こんな感じです。
-
9
全部同じ様に巻いてください。
-
10
全体に小麦粉をまぶしてください。
-
11
卵を容器に割入れてかき混ぜます。
-
12
卵液に浸します。
-
13
パン粉をまぶしてください。
-
14
180度の揚げ油でしっかり揚げてください。
-
15
揚がったら網に取ります。
-
16
キャベツは千切りにておきます。
-
17
レタスは手でちぎって水洗いしておきます。
-
18
15を斜め切りにして、レタスと千切りキャベツを添えて完成です。トンカツソースとマヨネーズをかけていただきましょう。
きっかけ
ヒレ肉を薄く延ばして大葉とチーズ入りのカツにしてみました。
おいしくなるコツ
中まで火が通りにくいので、十分火を通すようにしてください。
- レシピID:1360014090
- 公開日:2017/10/03
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません