間違いないです☆大葉チーズinヒレカツ レシピ・作り方

間違いないです☆大葉チーズinヒレカツ
  • 約30分
  • 1,000円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
ヒレ肉を薄く延ばして大葉とチーズ入りのカツにしてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ヒレ肉です。国産です(笑)
  2. 2 斜めに削いで薄切りにします。
  3. 3 包丁の峰で叩いて薄く延ばしてください。
  4. 4 全部で10枚取れました。
  5. 5 大葉は水洗いしておきます。
  6. 6 チーズは1枚を3等分しておきます。
  7. 7 肉の上に大葉とチーズをのせて巻いていきます。
  8. 8 こんな感じです。
  9. 9 全部同じ様に巻いてください。
  10. 10 全体に小麦粉をまぶしてください。
  11. 11 卵を容器に割入れてかき混ぜます。
  12. 12 卵液に浸します。
  13. 13 パン粉をまぶしてください。
  14. 14 180度の揚げ油でしっかり揚げてください。
  15. 15 揚がったら網に取ります。
  16. 16 キャベツは千切りにておきます。
  17. 17 レタスは手でちぎって水洗いしておきます。
  18. 18 15を斜め切りにして、レタスと千切りキャベツを添えて完成です。トンカツソースとマヨネーズをかけていただきましょう。

きっかけ

ヒレ肉を薄く延ばして大葉とチーズ入りのカツにしてみました。

おいしくなるコツ

中まで火が通りにくいので、十分火を通すようにしてください。

  • レシピID:1360014090
  • 公開日:2017/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつキャベツレタスしそ・大葉
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る