モヤシとみょうがの☆生姜たっぷり味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
- 2 生姜を千切りにします。
- 3 生姜を加えます。
- 4 もやしを加えます。
- 5 ミョウガは少し大きめに切りましょう。
- 6 味噌を溶かします。
- 7 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 8 器に盛りつけてください。
- 9 ミョウガをトッピングして完成です。
きっかけ
もやしとミョウガを使ってコスパの良い味噌汁を作ってみました。
おいしくなるコツ
ミョウガは食べる直前に入れるか、お椀に盛り付けてから加えるようにすると美味しいですよ。
- レシピID:1360014073
- 公開日:2017/09/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません