小松菜とアミエビの卵炒め レシピ・作り方

小松菜とアミエビの卵炒め
  • 約10分
nori-noko
nori-noko
アミエビの旨味の効いた卵炒めです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3~4cmくらいの長さに切る。

    溶き卵を準備する。
  2. 2 フライパンに胡麻油とアミエビと小松菜の茎の部分を入れて小松菜に火が通るまで炒める。
  3. 3 残りの小松菜と醤油と砂糖を入れて火が通るまで炒める。
  4. 4 溶き卵をゆっくりと流し入れる。
    卵がお好みの硬さになれば完成。

きっかけ

アミエビの消費に作りました。

  • レシピID:1360014045
  • 公開日:2017/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め簡単おつまみその他の卵料理干しエビ小松菜
関連キーワード
小松菜 アミエビ 卵とじ
nori-noko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る