現在地

小松菜とアミエビの卵炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜とアミエビの卵炒め

アミエビの旨味の効いた卵炒めです。

作り方

  • 1

    小松菜は3~4cmくらいの長さに切る。

    溶き卵を準備する。

  • 2

    フライパンに胡麻油とアミエビと小松菜の茎の部分を入れて小松菜に火が通るまで炒める。

  • 3

    残りの小松菜と醤油と砂糖を入れて火が通るまで炒める。

  • 4

    溶き卵をゆっくりと流し入れる。
    卵がお好みの硬さになれば完成。

きっかけ

アミエビの消費に作りました。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単おつまみ
料理:
卵料理 > その他の卵料理
食材:
> エビ > 干しエビ
食材:
野菜 > 小松菜

レシピID: 1360014045

公開日:2017.10.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • chi☆
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
小松菜アミエビ卵とじ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲小松菜とアミエビの卵炒めのページ上部へ