つるつる中国野菜で☆空芯菜と海藻のサラダ レシピ・作り方

つるつる中国野菜で☆空芯菜と海藻のサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
産直で空芯菜を買ってきたので、サラダにしてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 空心菜はさっと水洗いしておきます。
  2. 2 鍋に水と塩を入れて火にかけます。沸騰したら空心菜の茎の方を入れて1分間茹でます。
  3. 3 1分経ったら全体を浸して蓋をし、2分間茹でます。時々裏返したりしましょう。
  4. 4 茹で上がったらザルにあけて粗熱をとります。
  5. 5 水気を良く切って5cmぐらいに切ります。
  6. 6 ほぐしてからボールに入れます。
  7. 7 手でちぎったレタスを加えます。
  8. 8 乾燥海藻パックを水で戻します。
  9. 9 海藻の水気を切ってボールに加えます。
  10. 10 よく混ぜ合わせます。
  11. 11 器に盛りつけてください。
  12. 12 すった胡麻を振りかけます。
  13. 13 ポン酢をかけていただきましょう。

きっかけ

産直で空芯菜を買ってきたので、サラダにしてみました。

おいしくなるコツ

空芯菜は茹ですぎ注意です。どろどろに溶けてしまいます。

  • レシピID:1360013999
  • 公開日:2017/09/04

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめレタス海藻サラダ
関連キーワード
空芯菜 海藻 レタス サラダ
料理名
空芯菜と海藻のサラダ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る