つるつる中国野菜で☆空芯菜と海藻のサラダ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
空心菜はさっと水洗いしておきます。
-
2
鍋に水と塩を入れて火にかけます。沸騰したら空心菜の茎の方を入れて1分間茹でます。
-
3
1分経ったら全体を浸して蓋をし、2分間茹でます。時々裏返したりしましょう。
-
4
茹で上がったらザルにあけて粗熱をとります。
-
5
水気を良く切って5cmぐらいに切ります。
-
6
ほぐしてからボールに入れます。
-
7
手でちぎったレタスを加えます。
-
8
乾燥海藻パックを水で戻します。
-
9
海藻の水気を切ってボールに加えます。
-
10
よく混ぜ合わせます。
-
11
器に盛りつけてください。
-
12
すった胡麻を振りかけます。
-
13
ポン酢をかけていただきましょう。
きっかけ
産直で空芯菜を買ってきたので、サラダにしてみました。
おいしくなるコツ
空芯菜は茹ですぎ注意です。どろどろに溶けてしまいます。
- レシピID:1360013999
- 公開日:2017/09/04
関連商品
関連情報
- 料理名
- 空芯菜と海藻のサラダ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません