味噌カレー牛乳ラーメン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋にカレーパウダーと、味噌ラーメンの味噌を入れ、練り混ぜたら、中火にかけ、混ぜながら加熱。沸々し出したら、弱火にして、30秒程度加熱。
-
2
1に水を少量ずつ加え、味噌が溶けたら、牛乳を加え、時々混ぜながら、加熱。
沸々し出したら火をとめる。 -
3
麺は袋の表示通り茹でる。
ワカメは水で戻しておく -
4
もやしと、ワカメは、さっと、茹で、水気をきっておく。
もやしは、レンジ、茹で、炒める好みの方法でOK - 5 器に2のスープ、3の麺を入れ軽く混ぜてから、もやし、ワカメ、チャーシュー、バターをトッピングしたら完成
関連情報
- 関連キーワード
- 北海道ラーメン 味噌カレー牛乳ラーメン 変わり種ラーメン アレンジラーメン
- 料理名
- ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません