蒸し大豆と野菜のコンソメスープ レシピ・作り方

蒸し大豆と野菜のコンソメスープ
  • 約10分
  • 100円以下
8んda
8んda
煮物に使った大豆が少し余ってしまったので、残り野菜でスープにしました

材料(2人分)

  • 蒸し大豆 1/3袋
  • 人参 1/8個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 350cc
  • 固形コンソメ 1個
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 人参は千切りに、玉ねぎはスライスにしておく。
  2. 2 鍋に水を入れコンソメと野菜、大豆を全て入れる。

    野菜が柔らかくなったらコショウを入れて完成です☆

きっかけ

中途半端な量の大豆が余ったので。

おいしくなるコツ

野菜は残り野菜なんでもいいと思います。

  • レシピID:1360013930
  • 公開日:2017/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆その他のスープ
関連キーワード
蒸し大豆 水煮大豆 スープ 野菜
料理名
大豆と野菜のコンソメスープ
8んda
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る