現在地

即席焼き鳥屋さん☆うずらの卵とししとうの焼鳥 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
即席焼き鳥屋さん☆うずらの卵とししとうの焼鳥
  • 500円前後

うずらの卵とししとうを使って、ボリュームたっぷりの焼鳥を作ってみました。

作り方

  • 1

    うずらの卵は茹でてゆで卵にしておきます。

  • 2

    鶏もも肉は皮を剥いで一口サイズに切り分けておきます。

  • 3

    長ネギは4~5cmに切ります。

  • 4

    シシトウは水洗いしておきます。

  • 5

    長ネギ、うずらの卵、鶏もも肉、シシトウを交互に串に刺します。

  • 6

    グリルで焼くので、持ち手の部分がやけ内の様にアルミホイルで包みます。

  • 7

    塩をふってグリルで焼きます。

  • 8

    器に盛り付けて完成です。

  • 9

    鶏皮も串に刺して焼きました。

きっかけ

うずらの卵とししとうを使って、ボリュームたっぷりの焼鳥を作ってみました。

おいしくなるコツ

塩は多めに振った方が美味しいですよ。意外にしょっぱくなりません。

登録されているカテゴリ

食材:
> 鶏肉 > 鶏もも肉
食材:
野菜 > 冬野菜 > 長ネギ(ねぎ)
食材:
野菜 > 夏野菜 > ししとう

レシピID: 1360013915

公開日:2017.08.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
うずらの卵とししとうの焼鳥
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲即席焼き鳥屋さん☆うずらの卵とししとうの焼鳥のページ上部へ