即席焼き鳥屋さん☆うずらの卵とししとうの焼鳥 レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
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1
うずらの卵は茹でてゆで卵にしておきます。
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2
鶏もも肉は皮を剥いで一口サイズに切り分けておきます。
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3
長ネギは4~5cmに切ります。
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4
シシトウは水洗いしておきます。
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5
長ネギ、うずらの卵、鶏もも肉、シシトウを交互に串に刺します。
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6
グリルで焼くので、持ち手の部分がやけ内の様にアルミホイルで包みます。
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7
塩をふってグリルで焼きます。
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8
器に盛り付けて完成です。
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9
鶏皮も串に刺して焼きました。
きっかけ
うずらの卵とししとうを使って、ボリュームたっぷりの焼鳥を作ってみました。
おいしくなるコツ
塩は多めに振った方が美味しいですよ。意外にしょっぱくなりません。
- レシピID:1360013915
- 公開日:2017/08/07
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- 料理名
- うずらの卵とししとうの焼鳥

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