現在地
野菜  > 

あっさり仕上げ☆玉ねぎと紫キャベツのコンソメスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
あっさり仕上げ☆玉ねぎと紫キャベツのコンソメスープ
  • 100円以下

冷蔵庫に残ってた野菜を使って簡単美味しいスープを作ってみました。

作り方

  • 1

    鍋に水とコンソメスープを入れて火にかけます。

  • 2

    玉ねぎは少し大きめに切ります。

  • 3

    鍋に玉ねぎを入れて煮ます。

  • 4

    紫キャベツも玉ねぎと同じぐらいの大きさに切ります。

  • 5

    紫キャベツと手で食べやすい大きさにちぎったレタスも加えて煮ます。野菜が柔らかくなったら塩コショウで味を調えて火を止めます。

  • 6

    器に盛り付けて完成です。

きっかけ

冷蔵庫に残ってた野菜を使って簡単美味しいスープを作ってみました。

おいしくなるコツ

薄味にすると野菜の風味が感じられて美味しいですよ。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > キャベツ
料理:
汁物・スープ > コンソメスープ

レシピID: 1360013880

公開日:2017.08.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
紫キャベツと玉ねぎのコンソメスープ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲あっさり仕上げ☆玉ねぎと紫キャベツのコンソメスープのページ上部へ