島らっきょうの黒胡椒炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 島らっきょう 300gくらい
- コンビーフハッシュかコンビーフ 1袋 75g
- 粉末だしの素 小さじ2
- 塩 少々
- 粗びき黒胡椒 小さじ1弱
- 油(炒めるとき) 大さじ1
作り方
- 1 島らっきょうは新鮮な物だと茎の部分まで使います。食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンに油をひいて、島らっきょうを炒めます。一分程炒めたら、コンビーフハッシュをほぐしながら入れ、島らっきょうが少し透き通るまで炒めます。
- 3 粉末だしの素を加え味をみて、必要であれば塩少々加え、粗びきの黒胡椒を振り軽く炒めれば皿に盛りつけて完成です。
きっかけ
母がよく作っていた島らっきょうチャンプルーに胡椒をきかせて、ピリッと仕上げました。 ビールに合います。
おいしくなるコツ
黒胡椒は粗びきのもので、ピリッと。
- レシピID:1360013760
- 公開日:2017/07/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜炒め
- 料理名
- 島らっきょうの黒胡椒炒め
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