島らっきょうの黒胡椒炒め レシピ・作り方

島らっきょうの黒胡椒炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ちゃんろー
ちゃんろー
塩漬けも美味しいですが、島らっきょうは炒めても美味しいです。

材料(3人分)

  • 島らっきょう 300gくらい
  • コンビーフハッシュかコンビーフ 1袋 75g
  • 粉末だしの素 小さじ2
  • 少々
  • 粗びき黒胡椒 小さじ1弱
  • 油(炒めるとき) 大さじ1

作り方

  1. 1 島らっきょうは新鮮な物だと茎の部分まで使います。食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンに油をひいて、島らっきょうを炒めます。一分程炒めたら、コンビーフハッシュをほぐしながら入れ、島らっきょうが少し透き通るまで炒めます。
  3. 3 粉末だしの素を加え味をみて、必要であれば塩少々加え、粗びきの黒胡椒を振り軽く炒めれば皿に盛りつけて完成です。

きっかけ

母がよく作っていた島らっきょうチャンプルーに胡椒をきかせて、ピリッと仕上げました。 ビールに合います。

おいしくなるコツ

黒胡椒は粗びきのもので、ピリッと。

  • レシピID:1360013760
  • 公開日:2017/07/18
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胡椒 野菜炒め 島らっきょう コンビーフハッシュ
料理名
島らっきょうの黒胡椒炒め
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