巨大ピーマンの丸ごと肉詰め トマト煮込みで。 レシピ・作り方

巨大ピーマンの丸ごと肉詰め トマト煮込みで。
  • 約30分
1つ☆
1つ☆
パプリカサイズのピーマンがあったので、丸ごと使いました♪
もちろん普通のピーマンでも作れます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンのヘタを切り、中の種をとり除く。
    (破れないように気をつけて。)

    茶漉しなどを使い、ピーマンの中に小麦粉をうっすらまぶす。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りに。

    パン粉は牛乳で浸す。

    合挽きミンチと玉ねぎを混ぜ、●材料を加えてよく練る。
  3. 3 ②を四等分にし、ピーマンの中にしっかり詰める。
  4. 4 鍋にトマト缶を開け、コンソメキューブを加えて温める。

    その中に、ピーマンの肉詰めを入れる。

    蓋をして20分ほど煮込む。
    (途中でトマトソースをピーマンの上へ数回かける。)
  5. 5 ピーマンが柔らかくなり、中まで火が通ったら完成。

    ナイフやスプーンで切りながら食べて下さい♪

きっかけ

大きなピーマンが売っていたので

  • レシピID:1360013742
  • 公開日:2017/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る