ししとうじゃがのじゃこ炒め レシピ・作り方

ししとうじゃがのじゃこ炒め
  • 約10分
1つ☆
1つ☆
じゃがいもを入れてボリュームアップ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ししとうは爪楊枝で複数穴をあける。
    ヘタを切り落とす。

    じゃがいもは細切りにして、水にさらして灰汁をとる。
  2. 2 じゃがいもを耐熱容器に入れてラップをし、
    レンジで2分ほど温めておく。
  3. 3 フライパンに油を加えて、
    ししとう、じゃがいも、ちりめんじゃこを炒める。

    ししとうとじゃがいもが柔らかくなったら
    酒、醤油、みりんで味をつける。

きっかけ

じゃがいもが余っていたので

  • レシピID:1360013731
  • 公開日:2017/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこししとうじゃがいも
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る