定番☆鶏もも肉と舞茸とさつまいもの天ぷら レシピ・作り方

定番☆鶏もも肉と舞茸とさつまいもの天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
とり天は定番ですが、今回は鶏もも肉で作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは1センチ厚に切ります。
  2. 2 舞茸は小さめに割いておきます。
  3. 3 鶏もも肉は唐揚げ用のカット済みのものを使いました。
  4. 4 小麦粉、水、氷を混ぜ合わせておきます。
  5. 5 具材に衣を付けます。
  6. 6 180度に熱した揚げ油で揚げます。
  7. 7 揚がったら網に取りましょう。
  8. 8 器に盛り付けて完成です。塩を振りかけていただきましょう。

きっかけ

定番天ぷらです。

おいしくなるコツ

1人分ずつ、少なめに揚げると、油温が下がりにくく、カラッと揚がります。

  • レシピID:1360013680
  • 公開日:2017/06/27
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