夏に美味しい☆ひんやりつるな奴 レシピ・作り方

夏に美味しい☆ひんやりつるな奴
  • 約10分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
初物のつるなを買ってきたので、冷奴に添えて食べてみました。

材料(3人分)

  • つるな 1束
  • 栄養豆腐 1本
  • 生姜 1かけ
  • 醤油 小さじ2~3✕3
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 つるなです。サッと洗っておきます。
  2. 2 鍋に水と塩を入れて火にかけます。沸騰したらつるなを入れて3分間茹でます。
  3. 3 茹で上がったらザルにあけて粗熱をとります。
  4. 4 4~5cmぐらいに切ります。
  5. 5 つるな器に盛り付けます。
  6. 6 生姜をおろします。
  7. 7 生姜をトッピングします。
  8. 8 2cm幅にカットした栄養豆腐を添えて醤油をかけていただきましょう。

きっかけ

初物のつるなを買ってきたので、冷奴に添えて食べてみました。

おいしくなるコツ

つるなは茎の部分が固い場合があるので、適宜落として下さい。

  • レシピID:1360013679
  • 公開日:2017/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜冷奴
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る