鶏胸肉といんげんの味噌炒め レシピ・作り方

鶏胸肉といんげんの味噌炒め
  • 約15分
nori-noko
nori-noko
ご飯が進みます。
鶏胸肉ですが冷めてもお肉が固くなりにくくお弁当にもおすすめです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 食べやすい大きさに切った鶏肉と片栗粉をポリ袋に入れ肉に粉をまんべんなくまぶす。
  2. 2 薄く油を敷いたフライパンに鶏肉を入れ蓋をし途中ひっくり返しながら肉に火が通るまで焼く。
  3. 3 ☆を入れて炒める。
  4. 4 いんげん(冷凍)を食べやすい大きさに手でパキパキ折り入れる。
    更に炒め全体に味が馴染んだら完成。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1360013604
  • 公開日:2017/06/07

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単夕食お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)鶏むね肉
nori-noko
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • nontarochan
    nontarochan
    2020/08/12 07:34
    鶏胸肉といんげんの味噌炒め
    いんげん無くてネギとかサツマイモを入れちゃいました。ありものでも美味しかったです。
  • ぱん0702
    ぱん0702
    2018/08/02 21:47
    鶏胸肉といんげんの味噌炒め
    味付けがしっかりしていて、ごはんがすすみました(*´ω`*)ごちそうさまでした^ ^
  • めめごはん*
    めめごはん*
    2018/08/01 14:55
    鶏胸肉といんげんの味噌炒め
    とっても美味しくできました!!
    また作りたいです✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る