春を美味しくいただきます☆山菜とかぼちゃの天ぷら レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
いただき物の山菜です。
アマドコロ、ウド、タラの芽、赤コゴミがあります。
揚げやすい大きさに切ります。 -
2
カボチャは1cm幅に切ります。
容器に水と小麦粉、氷を入れて混ぜ合わせます。
カボチャと山菜に衣をつけます。
1人分ずつ揚げていきます。 - 3 180度に熱した揚げ油で揚げます。
- 4 揚がったら網に取ります。
- 5 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
色んな山菜とかぼちゃを天ぷらにしてみました。
おいしくなるコツ
色んな山菜を混ぜて揚げる事で飽きる事なくいただく事で出来ますね。
- レシピID:1360013552
- 公開日:2017/05/29
関連情報
- 料理名
- 山菜とかぼちゃの天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません