春を美味しくいただきます☆山菜とかぼちゃの天ぷら レシピ・作り方

春を美味しくいただきます☆山菜とかぼちゃの天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
色んな山菜とかぼちゃを天ぷらにしてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 いただき物の山菜です。
    アマドコロ、ウド、タラの芽、赤コゴミがあります。
    揚げやすい大きさに切ります。
  2. 2 カボチャは1cm幅に切ります。
    容器に水と小麦粉、氷を入れて混ぜ合わせます。
    カボチャと山菜に衣をつけます。
    1人分ずつ揚げていきます。
  3. 3 180度に熱した揚げ油で揚げます。
  4. 4 揚がったら網に取ります。
  5. 5 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

色んな山菜とかぼちゃを天ぷらにしてみました。

おいしくなるコツ

色んな山菜を混ぜて揚げる事で飽きる事なくいただく事で出来ますね。

  • レシピID:1360013552
  • 公開日:2017/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ天ぷら
関連キーワード
かぼちゃ 赤コゴミ うど タラの芽
料理名
山菜とかぼちゃの天ぷら
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る