キウイがポイント☆ブロッコリと茹で卵のサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
卵を茹でて殻を剥いておきます。
※1個はこの日のお弁当用。 - 2 鍋に水と塩を入れて火にかけます。沸騰したらブロッコリーを入れて3分間茹でます。
- 3 茹で上がったらザルにとります。冷水にさらし冷まします。
- 4 器にブロッコリーと半分に切ったゆで卵を盛り付けます。
- 5 キウイは皮を剥いて小さく切ります。
- 6 キウイをトッピングして完成です。
- 7 イタリアンハーブミックスをかけていただきましょう。
きっかけ
ブロッコリのサラダにキウイを加えて変化をつけてみました。
おいしくなるコツ
マヨネーズよりもイタリアンハーブミックスの方が美味しいと思います。但しカケすぎ注意。
- レシピID:1360013523
- 公開日:2017/05/25
関連情報
- 関連キーワード
- ブロッコリ キウイ 卵 イタリアンハーブミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません