人参のぴりぴりカラマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は横半分に切ってから、ピーラーで縦にスライスしていく。
塩で揉み、5分置く。 - 2 水をかけて余分な塩を流し、手でしっかり絞る。
-
3
カラシ、マヨネーズで和えてから
粗びきコショウをふりかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
1つ☆
辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。
体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。
野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ピーラーでスライスすると簡単です