材料(1人分)
- おから
- 50g
- 人参
- 1/3本
- ひじき
- 5g
- 油揚げ
- 1/2枚
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- めんつゆ
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ひじきを耐熱容器に水と一緒に入れてレンジで3分ほど加熱する。
-
- 2
- にんじんと油揚げを粗めのみじん切りにする。
-
- 3
- ひじきの水気をきり、おから以外の材料を耐熱容器に入れて3分程レンジで加熱する。
-
- 4
- 最後におからを入れてよく混ぜたら完成。
-
- 5
- 水分が多ければレンジで1分ごとに加熱して様子を見て下さい。
おいしくなるコツ
レンジで加熱して具材にしっかり味を染み込ませます。
きっかけ
おからを貰ったのでちゃちゃっと作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません