豆苗きゅうり ピリ辛ラー油がけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豆苗は、種・根を切り、長さを半分に。
熱湯でサッと茹でて水にとり、手で絞る。
(レンジで加熱しても◎) -
2
きゅうり、パプリカは細切りに。
塩を揉みこんで、数分置いてから水で流す。
手で絞る。
みょうがは千切りに。
(苦手であれば入れなくても) -
3
●調味料を合わせる。
(ラー油の量、辛さはお好みで加減して下さい) - 4 ①、②と、●調味料を和えてよく混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
1つ☆
辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。
体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。
野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)