豆苗きゅうり ピリ辛ラー油がけ レシピ・作り方

豆苗きゅうり ピリ辛ラー油がけ
  • 約10分
1つ☆
1つ☆
ラー油でピリ辛&コクUP

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆苗は、種・根を切り、長さを半分に。

    熱湯でサッと茹でて水にとり、手で絞る。
    (レンジで加熱しても◎)
  2. 2 きゅうり、パプリカは細切りに。
    塩を揉みこんで、数分置いてから水で流す。
    手で絞る。

    みょうがは千切りに。
    (苦手であれば入れなくても)
  3. 3 ●調味料を合わせる。
    (ラー油の量、辛さはお好みで加減して下さい)
  4. 4 ①、②と、●調味料を和えてよく混ぜる。

きっかけ

辛いのが好きなので

  • レシピID:1360013429
  • 公開日:2017/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラー油・食べるラー油きゅうりとうみょう(豆苗)
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る