簡単チンだけ☆小松菜とジャコの和え物 レシピ・作り方

簡単チンだけ☆小松菜とジャコの和え物
  • 約10分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
チンして出来る簡単ジャコの和え物でーす。カルシウム補給に良いですね。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は5センチぐらいに切ります。
  2. 2 ザルに入れて水洗いしてからラップをして電子レンジで3分間加熱します。
    熱くなりますので火傷をしないように注意して下さい。
  3. 3 粗熱が取れたら水気を切っておきます。
  4. 4 ボールに小松菜とジャコを入れてください。
  5. 5 よく混ぜ合わせてください。
  6. 6 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

買い置きの食材で簡単に作ってみました。

おいしくなるコツ

ジャコは塩気が強い場合もあるので、塩は不要と思います。

  • レシピID:1360013424
  • 公開日:2017/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ちりめんじゃこ小松菜のおひたし
関連キーワード
小松菜 ジャコ 小松菜 産直 シラス
料理名
小松菜とジャコの和え物
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る