簡単☆ウインナーと豆腐と人参の鍋キューブスープ レシピ・作り方

簡単☆ウインナーと豆腐と人参の鍋キューブスープ
  • 約10分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
冬場に使った鍋キューブが残っていたのでスープを作って見ました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋キューブです。冬場の鍋で使った残りです。
  2. 2 3個使います。
  3. 3 人参は皮を剥いて薄切りにします。
  4. 4 鍋に水と鍋キューブを入れて火にかけます。
  5. 5 沸騰したら人参を加えてください。
  6. 6 豆腐は小さく切ります。
  7. 7 ウインナーも小さく切ります。
  8. 8 ウインナー、豆腐、もやしを入れます。
  9. 9 中華だしで味を調えてください。
  10. 10 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  11. 11 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

鍋キューブが残ってたのでスープを作って見ました。

おいしくなるコツ

鍋キューブでスープを作るとしょっぱくなるので、水と調味料の量を適宜調整してください。

  • レシピID:1360013418
  • 公開日:2017/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ絹ごし豆腐もやしその他の中華スープ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る