簡単☆ウインナーと豆腐と人参の鍋キューブスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋キューブです。冬場の鍋で使った残りです。
- 2 3個使います。
- 3 人参は皮を剥いて薄切りにします。
- 4 鍋に水と鍋キューブを入れて火にかけます。
- 5 沸騰したら人参を加えてください。
- 6 豆腐は小さく切ります。
- 7 ウインナーも小さく切ります。
- 8 ウインナー、豆腐、もやしを入れます。
- 9 中華だしで味を調えてください。
- 10 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 11 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
鍋キューブが残ってたのでスープを作って見ました。
おいしくなるコツ
鍋キューブでスープを作るとしょっぱくなるので、水と調味料の量を適宜調整してください。
- レシピID:1360013418
- 公開日:2017/04/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません