簡単カルシウム補給☆干しエビ入り厚焼き玉子 レシピ・作り方

簡単カルシウム補給☆干しエビ入り厚焼き玉子
  • 約10分
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
最近ハマっている干しエビをたっぷり入れて厚焼き玉子を作ってみました。

材料(2人分)

  • 3個
  • 干しエビ 大さじ2〜3
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 容器に卵を割り入れ、砂糖と塩を加えます。
  2. 2 干しエビをたっぷり加えます。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  4. 4 1/3量程度流し入れてください。
  5. 5 ころあいを見て卵を巻きます。残りの卵液も2回に分けて計3回で焼き上げます。
  6. 6 焼きあがったらまな板の上にのせます。
  7. 7 両端を切り落としてから4等分に切ります。
  8. 8 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

最近ハマっている干しエビをたっぷり入れて厚焼き玉子を作ってみました。

おいしくなるコツ

干しエビは躊躇せず沢山いれましょう。

  • レシピID:1360013411
  • 公開日:2017/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干しエビだし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
厚焼き玉子 干しエビ サラダ油
料理名
干しエビ入り厚焼き玉子
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る