簡単カルシウム補給☆干しエビ入り厚焼き玉子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 容器に卵を割り入れ、砂糖と塩を加えます。
- 2 干しエビをたっぷり加えます。
- 3 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 4 1/3量程度流し入れてください。
- 5 ころあいを見て卵を巻きます。残りの卵液も2回に分けて計3回で焼き上げます。
- 6 焼きあがったらまな板の上にのせます。
- 7 両端を切り落としてから4等分に切ります。
- 8 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
最近ハマっている干しエビをたっぷり入れて厚焼き玉子を作ってみました。
おいしくなるコツ
干しエビは躊躇せず沢山いれましょう。
- レシピID:1360013411
- 公開日:2017/04/28
関連情報
- 料理名
- 干しエビ入り厚焼き玉子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません