チンゲン菜とキノコのスープ レシピ・作り方

チンゲン菜とキノコのスープ
  • 約10分
1つ☆
1つ☆
キノコはどんな種類でも♪

材料(4人分)

  • チンゲン菜 1束
  • 椎茸 1個
  • しめじ 1/2パック
  • 舞茸 1/2パック
  • ごま油 少量
  • 生姜すりおろし 小1/2
  • ウェイパー チューブ6cm分
  • 750ml
  • 大2
  • 醤油 小1

作り方

  1. 1 チンゲン菜はざく切りに。
    茎と葉を分ける。

    椎茸は薄切りに。
    しめじ、舞茸はほぐしておく。
  2. 2 ごま油で生姜すりおろしを炒める。

    その後、チンゲン菜の茎、椎茸、しめじ、舞茸を炒める。
  3. 3 軽くしんなりしたら、チンゲン菜の葉を加え、

    ウェイパーを入れて、よく味を絡ませる。
  4. 4 酒、水を入れて沸かす。
    (別で湯を沸かしてから入れても◎)

    醤油で味を整える。

きっかけ

キノコがたくさんあったので

  • レシピID:1360013406
  • 公開日:2017/04/27
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カテゴリ
その他のきのこ
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