出来たて美味しく☆大根の葉と薄揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根の葉 5〜6枚
- 薄揚げ 1枚
- 味噌 大さじ2
- 顆粒鰹だし 小さじ2
- 水 1.2リットル
作り方
- 1 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
- 2 味噌を溶かします。
- 3 薄揚げを1センチ幅に切ります。
- 4 薄揚げを加えてひと煮立ちしたら火を止めます。
- 5 大根の葉を水洗いします。
- 6 5センチぐらいに切ります。
- 7 ザルに入れてラップをし、電子レンジで2分間加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意して下さい。
- 8 加熱した大根の葉を器に入れます。
- 9 熱々の味噌汁をそそいで完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 大根の葉の味噌汁
アボカドプリン
こんにちは。
素人料理人のアボガドプリンです。
いつもありがとうございます。
私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。
作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/
いつもありがとうございます。
【お詫び】
つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。
必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
naben2020/07/23 14:59おいしかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)