トマト入り ほうれん草の卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草はよく洗って、ざく切りに。
プチトマトは半分に切っておく。
卵は溶いて、塩コショウ少々、醤油を混ぜておく。 -
2
バターを溶かし、卵液を流し入れる。
中火で熱し、固まった外側から大きくゆっくり混ぜる。
ふんわり大きめのスクランブルエッグを作り、だいたい固まったら皿に移す。 -
3
同じフライパンで、バターを追加で溶かし、
ほうれん草とプチトマトを炒める。
軽く塩コショウで味をつける。 - 4 しんなり炒まったら、卵の上に乗せる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません