鶏とかぶネギの照り焼き レシピ・作り方

鶏とかぶネギの照り焼き
  • 約15分
1つ☆
1つ☆
ジュワッと美味しい

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 300㌘
  • ◎酒、醤油 大1 ずつ
  • かぶ 1個
  • 白ネギ 1本
  • 少量
  • ●醤油、みりん、酒、砂糖 大1 ずつ
  • ●生姜すりおろし 小1/2

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は、一口大に切ってフォークなどで複数穴をあける。

    ◎酒、醤油で下味をつけておく。
  2. 2 かぶは櫛形に切る。

    白ネギは3cm幅に切っておく。
  3. 3 フライパンに油を全体にひき、鶏の皮を下にして並べる。

    隙間にかぶ、白ネギを並べて火にかける。
  4. 4 両面加熱したら、●調味料を合わせたものを流し入れ
    具に絡めていく。

    鶏モモ肉が中まで焼け、かぶと白ネギもクタっとしたら完成です

きっかけ

余っていたかぶも入れました

  • レシピID:1360013272
  • 公開日:2017/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキンかぶ鶏もも肉
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • まる77611
    まる77611
    2020/03/20 18:48
    鶏とかぶネギの照り焼き
    おねぎはなしですが、、!おいしかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る