1人分を簡単に☆椎茸と生姜のハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにします。
- 2 椎茸もみじん切りにします。
- 3 生姜をすりおろしておきます。
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4
食品用の袋に玉ねぎ、椎茸、生姜、ひき肉、塩コショウ、パン粉を入れます。
袋を破かないようにしてよく混ぜ合わせます。 - 5 袋から出して形を整えます。
- 6 更に真ん中を押して凹ませてください。
- 7 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。お肉を入れて焼きます。
- 8 蓋をして蒸し焼きにします。
- 9 片面に焦げ目がついたら裏返します。
- 10 両面に焦げ目がついたら火を止めます。
-
11
器に盛りつけて、千切りにしたキャベツを添えて完成です。
キャベツにはマヨネーズ、ハンバーグにはソースをかけていただきましょう。
きっかけ
どうしても嫌いなものがあったりして、一人分だけ別のメニューにしなきゃなんない事ってないですか。そんな時によく作ります。
おいしくなるコツ
真ん中を凹まさないとプクーっと膨らんでしまいます。生姜の量は適宜調整してください。沢山入れても美味しいですよ。
- レシピID:1360013258
- 公開日:2017/03/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
- 料理名
- 椎茸と生姜のハンバーグ
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そんな時によく作ります。