ポリポリ美味しい☆青豆と水菜としめじの胡麻和え レシピ・作り方
![ポリポリ美味しい☆青豆と水菜としめじの胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a7c9d7f727040a58cd43c4d6ffb59bdb82ce72a7.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
青豆は水にさらし、一晩かけて戻します。
-
2
鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したら青豆を入れて10分間茹でてください。
-
3
しめじは株から切り離しておきます。
-
4
水菜は水洗いして5センチぐらい切ります
-
5
しめじは1分間茹でて粗熱を取っておきます。
-
6
水菜はザルに入れてラップをして2分間電子レンジで加熱します。
熱くなりますので火傷をしないように注意してください。 -
7
ボールに青豆、しめじ、水菜を入れます。
-
8
すった胡麻、醤油、砂糖を加えてください。
-
9
よく混ぜ合わせます。ここで少し時間をおいて味を馴染ませると更に美味しくなります。
-
10
器に盛りつけて完成です。
関連情報
- 料理名
- 青豆と水菜としめじの胡麻和え
![アボカドプリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87a20a817fd70a60588ddec8ff1945b323b6232b.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みかやんmw2021/10/23 06:33手軽で美味しいので定番にします。ありがとうございました!
パッと思いつきで作ったのですが、美味しかったー(^_^)/