現在地
野菜  > 

小松菜とベーコンのレモン&ペパー炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜とベーコンのレモン&ペパー炒め
  • 100円以下

コストコのレモン&ペパーを使用し、お手軽簡単でとっても美味しく出来ます!(^^)!
 ベーコンで野菜嫌いな男性やお子様もパクパク食べてくれるので嬉しい料理です。

作り方

  • 1

    フライパンに小さじ1のサラダ油をひき、細切りにしたベーコンを焦げ色がつくまで炒めます。

  • 2

    そこにざく切りした小松菜を入れ更に炒めます。

  • 3

    小松菜がしんなりしてきたら、レモン&ぺパー小さじ1を入れて炒め、仕上げにめんつゆ小さじ1を回し入れたら完成です(^_-)-☆

きっかけ

野菜が苦手な人は温野菜にしてあげると、よく食べてくれる事を知ったのがきっかけです。
 食卓に緑が増えると体に良い気がして嬉しいです。

おいしくなるコツ

小松菜は炒め過ぎるとべちゃーとなってしまいますので、炒め方が足りない位で丁度良いと思います。
 またレモン&ぺパーの味が比較的濃いので、味見をしながら調整すると美味しく出来ます。

レシピID: 1360013195

公開日:2017.03.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
小松菜とベーコンのレモン&ぺパー炒め
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲小松菜とベーコンのレモン&ペパー炒めのページ上部へ