小松菜とベーコンのレモン&ペパー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜(ほかの葉物野菜でもOK!) 1袋
- ベーコン 1個
- コストコ・レモン&ペパーシーズニング 小さじ1
- サラダ油 小さじ1
- めんつゆ 小さじ1
作り方
- 1 フライパンに小さじ1のサラダ油をひき、細切りにしたベーコンを焦げ色がつくまで炒めます。
- 2 そこにざく切りした小松菜を入れ更に炒めます。
- 3 小松菜がしんなりしてきたら、レモン&ぺパー小さじ1を入れて炒め、仕上げにめんつゆ小さじ1を回し入れたら完成です(^_-)-☆
きっかけ
野菜が苦手な人は温野菜にしてあげると、よく食べてくれる事を知ったのがきっかけです。 食卓に緑が増えると体に良い気がして嬉しいです。
おいしくなるコツ
小松菜は炒め過ぎるとべちゃーとなってしまいますので、炒め方が足りない位で丁度良いと思います。 またレモン&ぺパーの味が比較的濃いので、味見をしながら調整すると美味しく出来ます。
- レシピID:1360013195
- 公開日:2017/03/11
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ベーコンで野菜嫌いな男性やお子様もパクパク食べてくれるので嬉しい料理です。