コクうま☆牛肉と蕪のこってり炒め煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
蕪は葉を落として4等分にし、面取りしておきます。
葉は3~4cmに切ります。 - 2 調味料を容器に合わせておきます。
- 3 牛バラ肉です。大きい様であれば、適宜切っておきましょう。
- 4 ボールに入れて片栗粉をまぶしておきます。
- 5 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 6 牛肉を入れて炒めます。
- 7 9割がた火が通ったら一旦火を止めてください。
- 8 器に取ります。
- 9 フライパンはそのままに蕪と水を入れて火にかけます。
- 10 蓋をして5分程蒸し焼きにします。焦げないように時々混ぜ合わせます。
- 11 蕪に透明感が出てきたら、牛肉を戻し入れてください。
- 12 蕪の葉も加えます。
- 13 合わせておいた調味料を加えてください。
- 14 5分程煮て味を染み込ませます。
- 15 株に味が染み込んだら火を止めてください。
- 16 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
美味しそうなすき焼き用の牛肉を使って蕪の炒め煮を作ってみました。
おいしくなるコツ
調味料を加えると焦げやすいので注意しましょう。
- レシピID:1360013183
- 公開日:2017/03/12
関連情報
- 料理名
- 牛肉と蕪の炒め煮
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つくったよレポート(3件)
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ココナラドクター@ココナラ2021/02/11 22:08おいしかったです。ありがとうございました。
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HGHG2019/12/15 19:07とろみ付けに若干失敗しましたが、子供も美味しいと食べてくれました。
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めぐゾー2018/10/31 20:02こってり♪美味いぃ~(*´ω`*)♪ご飯が進んじゃいますっ♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪