とろとろ仕上げ☆大豆炒飯オムライス レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大豆は一晩水に浸して戻してから、圧力鍋で10分間加圧しておきます。
- 2 玉ねぎは粗みじん切りにします。
- 3 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。卵液を流し入れてスクランブルエッグを作ります。
- 4 8割がた火が通ったらOKです。
- 5 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。ひき肉を炒めます。
- 6 全体に火が通ったらOKです。
- 7 スクランブルエッグと炒めたひき肉を3等分して分けておきます。
- 8 ここから2人分の作り方です。フライパンにサラダ油をひき火にかけます。玉ねぎを軽く炒めます。
- 9 戻した大豆も加えて炒めます。
- 10 ご飯を加えて炒めます。
- 11 ひき肉とスクランブルエッグを加えてください。
- 12 中華だしと塩コショウで味付けします。
- 13 全体に味が馴染んだら火を止めて器に盛り付けておきます。
- 14 別のフライパンにバターを落として火にかけます。
- 15 卵を溶きます。
- 16 フライパンに流し入れてください。固まらない様に手早くかき混ぜます。
- 17 トロトロのうちにご飯全体にかけます。
- 18 ケチャップをかけてグリーンピースをトッピングして完成です。
きっかけ
大豆の炒飯をとろとろのオムライスにしてみました。
おいしくなるコツ
トッピング用の卵はとろとろ仕上げにして、炒飯に流すようにしてかけてください。
- レシピID:1360013177
- 公開日:2017/03/11
関連情報
- 料理名
- 大豆炒飯オムライス
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