作り方
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- 1
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- ごぼうはささがきにして水にさらしアク抜きします。
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- 2
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- 薄あげは細切りにします。
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- 3
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- 豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。
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- 4
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- 鍋に水と昆布と長ネギの青い部分を入れて火にかけます。
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- 5
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- チンゲン菜は水洗いします。
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- 6
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- ザルに入れて電子レンジで2分間加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意してください。加熱が終わったら粗熱をとり水気を切っておきます。
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- 7
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- ダシがとれたらごぼうを加えてください。
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- 8
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- 豚バラ肉も加えてください。
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- 9
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- 薄あげも加えてください。
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- 10
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- 株から切り離したしめじも加えてください。
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- 11
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- 生姜をおろします。
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- 12
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- おろした生姜と調味料を全て加えて味付けします。
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- 13
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- 長ネギを斜め切りにします。
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- 14
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- 長ネギを加えてひと煮立ちしたら火を止めてください。
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- 15
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- 麺を指定時間茹でます。
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- 16
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- 茹で上がったらザルにあけて水でしめておきます。
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- 17
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- 麺をどんぶりに盛り付けます。
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- 18
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- スープをかけてチンゲン菜をトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
生姜はたっぷり入れましょう。
きっかけ
寒い日だったので、生姜をたっぷり入れてあったまるうどんを作ってみました。
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