土鍋使わず☆簡単寄せ鍋 レシピ・作り方
![土鍋使わず☆簡単寄せ鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d8e5019136c9d3195eee213fe8e5bc4f802b9aed.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
寄せ鍋つゆです。198円。
-
2
大根は皮を剥いて薄切りのいちょう切りにします。
-
3
長ネギは斜め切りにします。
-
4
エノキは株を切り落とします。
-
5
白菜は2〜3センチくらいに切ります。
-
6
人参は皮を剥いて薄切りにします。
-
7
芋の茎は水で戻しておきます。
-
8
鶏胸肉は一口サイズに切ります。
-
9
鍋につゆを入れて火にかけます。
-
10
大根、長ネギ、えのき茸、白菜、人参、鶏胸肉を入れて火にかけます。沸騰したら中火にして5分位煮込んでください。
-
11
芋の茎を入れて更に10分ぐらい煮込みます。
-
12
野菜が煮えたら火を止めてください。
-
13
器に盛り付けて完成です。
きっかけ
土鍋をテーブルに出すのが面倒だったので、キッチンで鍋を作って盛り付けてみました。
おいしくなるコツ
市販のつゆをこうやって使用すると少々しょっぱいので、適宜調整してください。
- レシピID:1360013132
- 公開日:2017/02/25
関連情報
- 料理名
- 鍋物
![アボカドプリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87a20a817fd70a60588ddec8ff1945b323b6232b.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません