薄切り肉で☆簡単豚肉丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
自家製のすき焼きタレです。市販のタレでも構いません。
作り方は↓↓↓
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1360011157/ - 2 豚薄切り肉です。半額で買ってきました(笑)
- 3 長ネギをみじん切りにしてください。
- 4 玉ねぎは薄切りにします。
- 5 しめじは株から切り離しておきます。
- 6 生姜は千切りにします。
-
7
フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
玉ねぎを入れてしんなりするまで炒めます。 - 8 豚薄切り肉を加えて炒めます。
- 9 生姜を加えます。
- 10 しめじとすき焼きのタレを加えて炒めます。
- 11 全体に味が染み込んだら火を止めてください。
-
12
温泉卵作ります。
作り方↓↓↓
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1360002603/ - 13 ご飯をどんぶりに盛り付けます。
- 14 11をご飯にかけて真ん中に温泉卵を落とし、長ネギのみじん切りをトッピングして完成です。
関連情報
- 料理名
- 豚肉丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません