薄切り肉で☆簡単豚肉丼 レシピ・作り方

薄切り肉で☆簡単豚肉丼
  • 約15分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
自家製のすき焼きのタレを使って豚肉丼を作ってみました。あっさりした味付けにしましたが、とても美味しかったですよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 自家製のすき焼きタレです。市販のタレでも構いません。
    作り方は↓↓↓
    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1360011157/
  2. 2 豚薄切り肉です。半額で買ってきました(笑)
  3. 3 長ネギをみじん切りにしてください。
  4. 4 玉ねぎは薄切りにします。
  5. 5 しめじは株から切り離しておきます。
  6. 6 生姜は千切りにします。
  7. 7 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
    玉ねぎを入れてしんなりするまで炒めます。
  8. 8 豚薄切り肉を加えて炒めます。
  9. 9 生姜を加えます。
  10. 10 しめじとすき焼きのタレを加えて炒めます。
  11. 11 全体に味が染み込んだら火を止めてください。
  12. 12 温泉卵作ります。
    作り方↓↓↓
    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1360002603/
  13. 13 ご飯をどんぶりに盛り付けます。
  14. 14 11をご飯にかけて真ん中に温泉卵を落とし、長ネギのみじん切りをトッピングして完成です。

きっかけ

自家製のすき焼きのタレを使って豚肉丼を作ってみました。

おいしくなるコツ

温泉卵は当然半熟で。

  • レシピID:1360013131
  • 公開日:2017/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚丼その他のどんぶり簡単豚肉料理
関連キーワード
豚肉 たまねぎ 長ネギ しめじ
料理名
豚肉丼
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る