簡単☆ヒジキとグリーンピースのいなり寿司 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 スーパーで買ってきたできあいの皮を使います。
- 2 1枚ずつきれいに剥がしておきます。
- 3 ボールにご飯を入れます。
- 4 酢、砂糖、塩を加えて混ぜ合わせます。
- 5 よく混ぜ合わせて少し冷ましておきます。
- 6 5のご飯半分にお弁当用のヒジキ煮を混ぜ合わせます。
- 7 よく混ぜ合わせます。
- 8 皮にくるむようにして詰めます。
- 9 残りの半分のご飯に冷凍グリーンピースを混ぜ合わせます。
- 10 こちらは詰め込んで蓋をしません。
-
11
ヒジキのいなり寿司は半分にカットします。
器に盛り付けて完成です。
きっかけ
以前購入したいなり寿司の皮が冷凍庫に残っていたので、自宅にある材料を使って作ってみました。
おいしくなるコツ
酢飯の調味料はお好みで調整してください。お弁当用のヒジキは解凍すると水っぽくなるので、少し水気を切ってから使用しましょう。
- レシピID:1360013071
- 公開日:2017/02/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆまそま父2022/06/11 08:54市販の油揚げで、簡単に出来ました!